Cara Membuat Ceker Mercon



Source : Pinterest.com


Berikut merupakan langkah - langkah membusat ceker mercon : 

Bahan :

1 kg ceker ayam

120gr bawang merah

Bawang putih

120gr cabe caplak

100gr cabe merah keriting 

5 butir kemiri yang sudah digoreng/sangria

4 daun salam

1 serai 

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm bumbu racik tempe

1 sdt lada

1 sdt kaldu ayam

Kecap (secukupnya)

Air (secukupnya)


Cara Membuat :

Rebus ceker ayam ngga usah lama-lama hanya sampai matang.

Haluskan bawang merah, cabe caplak, cabe merah keriting dan kemiri.

Jika ceker ayam yang direbus sudah matang angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih.

Setelah itu panaskan minyak secukupnya.

Jika minyak sudah panas masukin bawang putih dan juga bumbu halus yang sudah dihaluskan.

Masukan salam dan juga sereh.

Masukan kunyit bubuk dan bumbu racik tempe secukupnya.

Masukan juga bubuk lada dan kaldu ayam.

Masukan air secukupnya dan tunggu hingga matang.

Jika sudah matang masukan ceker ke dalam bumbu yang sedang di masak.

Masak ceker hingga kemerahan atau kekuningan.

Jika sudah matang angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba☺


Komentar