Source : Pinterest.com |
Berikut merupakan langkah - langkah membusat ceker mercon :
Bahan :
• 1 kg ceker ayam
• 120gr bawang merah
• Bawang putih
• 120gr cabe caplak
• 100gr cabe merah keriting
• 5 butir kemiri yang sudah digoreng/sangria
• 4 daun salam
• 1 serai
• 1 sdt kunyit bubuk
• 1 sdm bumbu racik tempe
• 1 sdt lada
• 1 sdt kaldu ayam
• Kecap (secukupnya)
• Air (secukupnya)
Cara Membuat :
• Rebus ceker ayam ngga usah lama-lama hanya sampai matang.
• Haluskan bawang merah, cabe caplak, cabe merah keriting dan kemiri.
• Jika ceker ayam yang direbus sudah matang angkat dan tiriskan.
• Haluskan bawang putih.
• Setelah itu panaskan minyak secukupnya.
• Jika minyak sudah panas masukin bawang putih dan juga bumbu halus yang sudah dihaluskan.
• Masukan salam dan juga sereh.
• Masukan kunyit bubuk dan bumbu racik tempe secukupnya.
• Masukan juga bubuk lada dan kaldu ayam.
• Masukan air secukupnya dan tunggu hingga matang.
• Jika sudah matang masukan ceker ke dalam bumbu yang sedang di masak.
• Masak ceker hingga kemerahan atau kekuningan.
• Jika sudah matang angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar