Resep Membuat Pisang Crispy

 Resep Membuat Pisang Crispy

Bahan

  • 1 sisir buah pisang kepok matang
  • 4 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung beras
  • Garam (secukupnya)
  • Bubuk vanili (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Kupas pisang kemudian belah jadi dua.
  2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras dan bubuk vanili secukupnya.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang cukup encer. 
  4. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa jangan sampai terlalu asin atau manis. 
  5. Celupkan buah pisang yang telah dikupas ke dalam adonan tepung, goreng dengan api sedang (jangan terlalu panas atau sekedar hangat). 
  6. Goreng pisang hingga berwarna kuning keemasan, bagian luarnya renyah dan dalamnya matang sempurna. 
  7. Angkat pisang yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

Komentar