Source : cookpad.com |
BAHAN 1 (PASTA CABE)
• 2 sendok teh Cabe Bubuk (setara 4 buah cabe merah segar)
• 6 sendok teh Air
BAHAN 2
• 5 buah Bawang Merah
• 3 siung Bawang Putih
• 2 cm Kencur
• 3 sendok makan Air
BAHAN 3
• 150 gram Kerupuk Bawang (rendam)
• 1 butir Telur (kocok)
• 5 buah Bakso (iris)
• 10 buah Ceker Tanpa Tulang (rebus)
• 10 buah Cabe Rawit (utuh)
• 200 ml Air
• 1 sendok teh Garam
• 1½ sendok teh Gula
• 12 sendok teh Ladaku
•1 batang Daun Bawang (iris)
• 4 sendok makan Minyak (untuk menumis)
CARA MEMBUAT
1. Pasta Cabe: campur cabe bubuk dan air (bahan 1), aduk rata sampai menjadi pasta.
2. Chopper kencur, bawang merah, bawang putih, dan air (bahan 2) sampai halus.
3. Tumis bumbu halus dan Pasta Cabe sampai matang.
4. Masukkan bakso dan ceker. Tambahkan air dan cabe rawit, didihkan.
5. Masukkan telur yang sudah dikocok sambil diaduk-aduk.
6. Bumbui dengan garam, gula, dan Ladaku.
7. Masukkan kerupuk yang sudah direndam dan daun bawang. Masak sampai matang, sajikan.
Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar