Source : cookpad.com |
BAHAN
• 3 buah Bawang Putih (cincang)
• 1½ buah Bawang Bombay (cincang)
• 2 sendok makan Minyak (buat numis)
• 1 sendok makan Pasta Tomat
• 2 buah Tomat (parut)
• 300 gram Daging Sandung Lamur (rebus, potong kecil)
• 1,5 liter Kaldu Sapi
• 1½ sendok teh Garam
• 1 sendok teh Ggula Pasir
• 12 sendok teh Ladaku
• 1/3 sendok teh Biji Pala
• 300 gram Makaroni (rebus)
• 2 sendok makan Minyak
• irisan Daun Bawang
CARA MEMASAK
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang dan harum.
2. Masukkan pasta tomat dan tomat yang sudah diparut, aduk rata.
3. Masukkan daging, tumis sebentar.
4. Tambahkan kaldu sapi, masak hingga mendidih.
5. Bumbui dengan garam, gula, Ladaku, dan biji pala. 6. Masukkan macaroni, aduk rata. Matikan api.
7. Sajikan dengan taburan daun bawang.
Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar