Source :Yummy app |
BAHAN :
• 8 buah Bawang Merah
• 3 siung Bawang Putih
• 4 sendok makan Air
• 4 sendok makan Minyak
• 1,5 liter Kaldu Sapi
• 500 gram Daging Sengkel Rebus
• 3 cm Jahe
• 2 lembar Daun Salam
• 1 batang Serai
• 1 batang Daun Bawang (bagian putih)
• 2 sendok teh Garam
• 1 sendok teh Ladaku
• 150 gram Lobak
PELENGKAP :
• 1 batang Seledri (iris)
• 1 batang Daun Bawang (iris)
• 50 gram Kacang Kedelai Goreng
• 2 buah Jeruk Nipis
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan air.
2. Panaskan winyak di dalam rice cooker, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang.
3. Tambahkan jahe, serai, daun bawang, kaldu sapi, garam, Ladaku, daun salam, dan lobak, tumis sebentar lalu masukan air kaldu sapi masak selama 10 menit.
4. Masukkan daging sengkel, masak kembali selama 10 menit.
5. Sajikan Soto Bandung bersama pelengkapnya.
Selamat Membaca dan Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar