Source : IDN Times |
Bahan :
• 700gr paha ayam fillet
• 6 buah bawang merah
• 4 buah bawang putih
• lengkuas
• 1 sdt ketumbar
• 1 sdt kunyit bubuk
• 100ml air
• 2 sdm tepung terigu
• 1 sdm maizena
• 1 sdt garam
• 2 sdt kaldu jamur
• ½ sdt merica
• Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
• Cuci bersih ayam fillet menggunakan air
• Setelah itu buat bumbu marinasi
• Haluskan bawang merah, bawang putih, dan juga lengkuas
• Jika sudah campurkan bumbu yang sudah di haluskan, tepung terigu, maizena, garam, kaldu jamur, kunyit bubuk, ketumbar dan merica jadi satu
• Aduk semua bahan jadi satu di dalam mangkok
• Dan masukan ayam fillet yang sudah dicuci kedalam mangkok yang berisi bumbu
• Jangan lupa tambahkan air secukupnya
• Aduk rata dan marinasi ayam dengan bumbu halus selama 30 menit
• Panaskan minyak dan goreng dengan menggunakan api sedang
• Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan
• Jika sudah matang angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar