Source : BrilioFood |
BAHAN 1
• 1 saset Desaku Bumbu Gulai
• 8 buah Bawang Merah
• 4 siung Bawang Putih
• 3 sendok makan Air
BAHAN 2
• 750 ml (3 gelas) Larutan Santan
• 500 gram Iga Sapi Rebus
• 1/2 sendok teh Garam
• 1 sendok teh Gula Pasir
BAHAN 3
• 1 batang Serai
• 3 lembar Daun Jeruk
• 1/2 lembar Daun Kunyit
• 5 sendok makan Minyak (buat numis)
CARA MEMBUAT
1. Chopper bahan 1 (bawang merah, bawang putih, Desaku Bumbu Gulai, dan air) hingga halus
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
3. Tambahkan serai, daun jeruk, dan daun kunyit.
4. Tuang 250 ml larutan santan, iga sapi, garam, dan gula, masak hingga larutan berkurang setengahnya.
5. Tambahkan 500 ml larutan santan, masak hingga semua bahan matang.
6. Matikan kompor, sajikan.
Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar