Source : cookpad.com |
Bahan 1:
* 6 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
*5 buah cabe merah
* 3 ruas jahe
* 4 butir kemiri
* 1/2 sdt kunyit bubuk
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1/2 sdt jinten bubuk
* 1/4 sdt pala bubuk
* 6 sdm minyak kelapa
Bahan 2:
* 1 ekor ayam pejantan
* 2 helai serai
* 3 ruas lengkuas
* 3 helai daun jeruk
* 3 helai daun salam
* 1 helai daun kunyit
* 2 buah asam kendhis
* 1sdm gula merah
* 1 sdt garam
* 1 sdt kaldu jamur
* 800 ml santan
Cara membuat :
1. Panaskan wajan, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
2. Masukan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, dan asam kandis. masak hingga matang.
3. Tambahkan santan, garam, gula merah, kaldu jamur, dan merica.
4. Masukan ayam, didihkan.
5. Kecilkan api, masak hingga bumbu mengental.
6. Angkat dan dinginkan ayam.
7. Panaskan griller, bakar ayam hingga kecoklatan.
8. Celupkan ayam kedalam sisa bumbu ungkepan, lalu bakar kembali hingga bumbu kering dan ayam agak kecoklatan.
9. Sajikan.
Selamat Membaca dan Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar