Source : cookpad.com |
BAHAN 1
• 1 sachet Bumbu Desaku Marinasi
• 3 sendok makan Air
• 500 gram Tahu
BAHAN 2
• 150 gram Terigu
• 50 gram Tepung Beras
• 500 ml Air
BAHAN 3
• 100 gram Tepung Sagu
• 1 butir Putih Telur
• 1 batang Daun Bawang
• 3 siung Bawang Putih (chop)
• 2 sendok makan Saus Tiram
• 1 sendok teh Garam
• 1 sendok teh Gula
• 2 sendok teh Kaldu Jamur
• 1/2 sendok teh Ladaku
BAHAN 4 (PASTA CABE)
• 1 sendok makan Cabe Bubuk (setara 6 buah cabe merah segar)
• 3 sendok makan Air Panas
BAHAN 5 (SAUS)
• 100 gram Kacang Goreng
• 3 siung Bawang Putih
• 2 buah Bawang Merah
• 1 sendok teh Garam
• 1 sendok teh Gula Merah
• 350 ml Air
• 3 sendok makan Kecap Manis
CARA MEMBUAT
• BATAGOR
1. Larutkan Bumbu Desaku Marinasi dengan air, aduk hingga merata.
2. Marinet tahu dengan larutan Desaku Marinasi, kemudian. ratakan.
3. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, tiriskan.
4. Masukkan adonan biang (tepung terigu, tepung beras, dan air) kedalam wajan, masak hingga mendidih dan menggumpal, lalu dinginkan.
5. Campur adonan biang dan bahan 3 (daun bawang, bawang putih, garam, gula, kaldu jamur, putih telur, Ladaku, dan tepung sagu), aduk hingga merata.
6. Iris tahu, buang bagian tengahnya dan isi dengan adonan batagor.
Goreng hingga coklat keemasan.
• Cara membuat saus kacang
1. Campur bahan 1 (cabe bubuk dan air panas), aduk rata
sampai menjadi pasta cabe, sisihkan.
2. Blender bahan 5 (kacang goreng, bawang putih, bawang merah, garam, gula merah, dan air) bersama pasta cabe, hingga halus dan tercampur rata.
3. Tambahkan kecap manis, dan masak saus kacang hingga matang dan mengeluarkan minyak.
4. SAJIKAN BATAGOR BERSAMA SAUS KACANG
Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar