Source : Khin's Kitchen |
Bahan 1
• 500 gram Paha Ayam Giling
• 3 siung Bawang Putih Parut
• 1 butir Putih Telur
• 1 sendok teh Garam
• 1 sendok teh Gula
• 1 sendok teh Ladaku
• 1 sendok makan Minyak Wijen
• 1 sendok makan Saus Tiram
• 2 sendok makan Kecap Asin
• 100 gram Tapioka
• 1 batang Daun Bawang (iris)
Bahan 2
• 20 buah Kulit Dimsum (bulat)
• ½ buah Wortel Parut
Bahan 3
• 2 sendok makan Cabe Bubuk (setara 12 cabe merah segar)
• 6 sendok makan Air Panas
Bahan 4:
• 4 siung Bawang Putih (parut)
• 3 sendok makan Minyak (untuk menumis)
• 250 ml Air
• 5 sendok makan Saus Tomat
• ½ sendok teh Garam
• 1 sendok teh Gula
• 2 sendok teh Cuka
Bahan 5
• 1 sendok teh Maizena
• 2 sendok makan Air
CARA MEMBUAT SAUS:
1. Campurkan bahan 3 (cabe bubuk dan air panas), aduk rata hingga menjadi pasta cabe, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dengan minyak hingga kecoklatan.
3. Tambahkan air, pasta cabe, cuka, saus tomat, garam, dan gula, didihkan.
4. Tambahkan campuran bahan 5 (air dan tepung maizena), masak hingga mengental.
CARA MEMBUAT SHUMAI:
5. Campurkan semua bahan 1(paha ayam giling, bawang putih parut, putih telur, garam, gula, ladaku, tepung tapioka, minyak wi jen, kecap asin, saus tiram, dan daun bawang) ke dalam bowl.
6. Aduk hingga tercampur rata dan tidak menggumpal.
7. Isi adonan ke dalam kulit dimsum.
8. Bentuk hingga rapi, lalu tambahkan parutan wortel diatasnya.
9. Kukus shumai selama 15-20 menit.
SAJIKAN CHICKEN SHUMAI BERSAMA DENGAN SAUSNYA
Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar