Source : detik food |
BAHAN 1
• 750 gram Iga Sapi
• 5 buah Bawang Putih Utuh
• 1 sendok teh Kunyit Bubuk
• 1 sendok makan Garam
• 1,5 liter Air
BAHAN 2
• 2 sendok makan Minyak Samin
• 5 sendok makan Kecap Manis
• 10 buah Bawang Merah (iris)
• 2 buah Tomat (potong dadu)
• 5 buah Cabe Rawit Merah
• 1/2 sendok teh Garam
• ½ sendok teh Ladaku
• irisan Daun Bawang
CARA MEMBUAT
1. Presto bahan 1 (iga, bawang putih, kunyit bubuk, garam, dan air) selama 40 menit. Angkat iga dan bawang putih, sisihkan.
2. Panaskan pan anti lengket, lelehkan minyak samin, lalu masukan iga prresto. Masak hingga kecoklatan.
3. Tambahkan bawang merah, tomat, cabe, daun bawang, kecap, garam, dan Ladaku. Aduk sebentar. Sajikan.
Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar