RESEP MEMBUAT TUMIS AYAM JAMUR PEDAS


Source : masakapahariiini.com



BAHAN:

* 450 gr paha ayam fillet

* 100 gr mushroom champignos (jamur kancing)

* 1/2 sdt garam

* 1/2 sdt lada putih 

* 1 sdt kaldu jamur

* 1/2 sdt gula pasir

* 2 helai daun bawang

BAHAN HALUS:

* 3 siung bawang putih

* 4 buah cabe merah keriting

* 8 buah cabe rawet merah 

* 10 helai daun jeruk (buah batang tengahnya)

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum

2. Masukkan jamur lalu ayam, tumis sebentar hinggq berubah warna, tambahkan air (bila perlu)

3. Masak hingga ayan matang atau berubah warna

4. Koreksi rasa, lalu sajikan.

Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺

Komentar