Source : Suara Merdeka.com |
Bahan 1:
• 1 saset Bumbu Desaku Marinasi
• 1 sdt Ladaku
150 gram Tepung Terigu
• 2 batang Daun Bawang (iris ambil bagian hijaunya)
• 200 ml Air
Bahan 2:
10 buah Tahu Coklat (iris buang isinya)
• 2 batang Daun Bawang (iris ambil bagian putihnya)
Bahan 3:
• 4 butir Telur
1½ sdt Garam
Bahan 4:
• 1 sdt Cabe Bubuk (setara 2 cabe merah segar)
3 sdt Air Panas
Bahan 5:
• 7 buah Cabe Rawit Merah
• 3 siung Bawang Putih
• 200 ml Air
Bahan 6:
• 1 sdm Cuka
1½ sdt Garam
• ½ sdt Gula
1½ sdt Maizena
• 2 sdm Air
CARA MEMBUAT
SAMBAL CUKA:
1. Campur bahan 4 (cabe bubuk dan air panas), aduk hingga menjadi pasta cabe, sisihkan.
2. Haluskan bahan 5(cabe rawit merah, bawang putih, dan air) dengan blender, dan masak diatas pan.
3. Tambahkan pasta cabe, cuka, garam, dan gula, masak hingga mendidih.
4. Kentalkan dengan campuran air dan maizena.
TAHU BUNCIT:
5. Campur semua bahan 1(tepung terigu, Bumbu Desaku Marinasi, Ladaku, daun bawang bagian hijau) kedalam bowl, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
6. Kocok bahan 3 (telur dan garam), dan masukkan kedalam
botol saus.
7. Isi tahu dengan daun bawang dan telur kocok.
8. Lapisi tahu dengan adonan tepung.
9. Goreng hingga matang dan warna berubah kecoklatan.
SAJIKAN TAHU BUNCIT DENGAN SAMBAL CUKA
Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar