Source: IDN Times |
BAHAN 1
• 1 saset Desaku Balado
• 1 buah Tomat
• 8 buah Bawang Merah
• 2 siung Bawang Putih
BAHAN 2
• 5 sendok makan Minyak (buat numis)
• 250 ml (1 gelas) Air
• 1/2 sendok teh Garam
• 1 sendok teh Gula Pasir
BAHAN 3
• 3 buah Terong (potong-potong)
• 500 ml Air
• 1 sdt Garam
BAHAN 4
• 200 gram Tepung Terigu
• 1 sendok teh Garam
• 1/2 sendok teh Ketumbar Bubuk
• 1/2 sendok teh Ladaku
• 1 sendok teh Baking Powder (boleh skip)
• 350 ml Air
CARA MEMBUAT
1. Larutkan air dan garam (bahan 3) lalu rendam terong yang sudah dipotong-potong. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, garam, ketumbar bubuk, Ladaku, baking powder, dan air (bahan 4) ke dalam bowl, aduk rata.
3. Tiriskan terong, celup ke dalam adonan tepung. Goreng hingga coklat keemasan.
4. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan Desaku balado (bahan 1)
5. Tumis bumbu halus sampai harum.
6. Masukkan air, garam, dan gula. Masak hingga mulai mengental
7. Matikan api, masukkan terong, aduk rata hingga seluruh bagiannya terselimuti bumbu. Hidangkan.
Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar