Source : cookpad.com |
BAHAN:
• 1 ekor gurame
• 1 bungkus desaku marinasi
• 5 sdm air
SAMBAL :
• 8 siung bawang merah (iris)
• 4 siung bawang putih (iris)
• 10 buah cabe rawit merah
• 10 buah cabe rawit merah
• 2-3 ruas kencur
• 1 buah tomat
• 1 buah jeruk limau
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt kaldu jamur
• 1 sdt gula
• minyak panas secukupnya
• air panas secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Balur ikan gurame dengan desaku marinasi dan air, diamkan sebentar
2. Goreng gurame hingga matang, angkat lalu sisihkan
3. Goreng bawang yang sudah diiris hingga kecokelatan, angkat lalu sisihkan
4. Uleg cabe, kencur dan tomat, masukkan bawang goreng lalu tambahkan seasoning
5. Tuang minyak panas diatas sambal, aduk kemudian tambahkan air panas secukupnya
6. Tambahkan perasan jeruk limo lalu sajikan sambal pecak gurame goreng.
Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar