Source : Fimela.com |
Berikut adalah resep untuk membuat brownies lembut:
Bahan:
1. 200 gram cokelat hitam, potong kecil
2. 150 gram mentega
3. 200 gram gula pasir
4. 3 butir telur
5. 1 sendok teh vanila ekstrak
6. 100 gram tepung terigu serbaguna
7. 25 gram bubuk kakao
8. 1/4 sendok teh garam
9. 100 gram kenari atau kacang tanah (opsional), panggang dan cincang kasar
10. Gula halus (opsional, untuk taburan)
Cara Membuat:
1. Lelehkan cokelat dan mentega dalam mangkuk tahan panas di atas panci air mendidih atau gunakan microwave dengan interval pendek, aduk hingga rata. Biarkan dingin sebentar.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan berwarna cerah. Tambahkan vanila ekstrak, aduk rata.
3. Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, bubuk kakao, dan garam. Ayak campuran ini ke dalam adonan telur dan gula, lalu aduk rata.
4. Tuangkan cokelat leleh ke dalam adonan telur dan aduk rata. Pastikan adonan tercampur dengan baik.
5. Tambahkan kacang kenari atau kacang tanah panggang yang telah dicincang kasar. Aduk rata.
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi mentega dan ditaburi tepung. Ratakan permukaan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 20-25 menit atau hingga tusuk gigi yang dimasukkan ke tengah brownies keluar bersih.
7. Dinginkan brownies di dalam loyang, lalu potong sesuai selera setelah benar-benar dingin. Taburi dengan gula halus jika diinginkan.
Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺
Komentar
Posting Komentar