RESEP MEMBUAT PERKEDEL


Source :Orami.com

        Perkedel adalah makanan Indonesia yang terbuat dari kentang yang dihaluskan dan dicampur dengan bumbu-bumbu lainnya, kemudian digoreng hingga matang. kalian bisa mengkreasikannya dengan menambahkan bahan lain sesuai selera. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat perkedel:

Bahan:

1. 500 gram kentang, kupas dan potong kecil-kecil

2. 1 butir telur, kocok

3. 2 batang daun bawang, iris halus

4. 2 butir bawang merah, iris halus

5. 2 siung bawang putih, cincang halus

6. 1 sendok teh merica bubuk

7. 1 sendok teh garam, atau sesuai selera

8. Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:

1. Rebus potongan kentang hingga empuk. Setelah itu, tiriskan dan tumbuk atau haluskan kentang dengan ulekan atau garpu.

2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan telur kocok, daun bawang, bawang merah, bawang putih, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur

3. Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat pipih atau sesuai selera Anda. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.

4. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng perkedel hingga kedua sisinya berwarna keemasan. Pastikan minyak cukup panas agar perkedel matang dengan baik dan menjadi renyah.

5. Angkat perkedel dan tiriskan di atas kertas dapur atau tisu untuk menghilangkan kelebihan minyak.

6. Sajikan perkedel hangat sebagai lauk pendamping nasi, bisa juga dengan sambal atau acar.

Selamat Membaca & Selamat Mencoba☺

Komentar